ООО "ПриволжскНИПИнефть"- специализированный институт по проектированию
инфраструктуры объектов разведки, бурения, добычи, подготовки, транспортировки,
переработки, хранения и перевалки нефти, газа и их производных.
Разработка конструкторской документации для резервуаров,
металлоконструкций и нефтегазового оборудования.


Установки подогрева нефти для Сызранского и Куйбышевского НПЗ построит Heurtey Petrochem SA

Установки подогрева нефти для Сызранского и Куйбышевского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), подконтрольных "Роснефти", спроектирует, поставит и построит французская инжиниринговая компания Heurtey Petrochem SA. Об этом со ссылкой на подрядчика сообщает finmarket.ru.

Стоимость оборудования и работ не сообщается. Однако известно, что всего Heurtey Petrochem SA подписала с "Роснефтью" контракты на поставку оборудования на четыре объекта на сумму 107 млн евро. Поставка оборудования намечена на весну и лето 2013 г.
 

Это большой успех компании, годовой оборот которой в 2010 году составил 235 млн евро и сумма контрактов которой прежде составляли до 30 млн евро.

После такого известия акции компании сразу поднялись на 6,3%.

4 января 2012 года французская инжиниринговая компания Heurtey Petrochem SA подписала с Роснефтью 4 контракта на поставку установок подогрева нефти для Туапсинского НПЗ, Сызранского НПЗ и Куйбышевского НПЗ.
Для Ангарской НХК будут поставлены 2 установки парового риформинга водорода.
EPC контракты, включающие проектирование, поставку и строительство установок, будут вести французские, российские и румынские подразделения Heurtey Petrochem SA.
Срок выполнения контрактов – лето 2013 года.

Heurtey Petrochem SA (штаб-квартира в Париже) с 1953 года специализируется на проектировании и производстве трубчатых перегонных аппаратов, установок для крекинга и риформинга.
После приобретения в апреле 2011 года 60% акций компании Prosernat, Heurtey Petrochem SA получила доступ к сервисным работам на газовых месторождениях.

Это не первый контракт сторон.

В марте 2011 года Heurtey Petrochem SA заключила контракт с Роснефтью на поставку 2-х установок подогрева нефти для Новокуйбышевского НПЗ.
Срок выполнения контракта -2012 год.


Приятно, что Роснефть трудится и в праздничные дни.

Ей есть на кого ровняться. В этот же день В.Путин встречался с губернатором одной из областей России, обсуждая насущные проблемы.


Однако все может быть гораздо проще.

Стороны просто могли не успели заключить контракт в 2011 году.

Дело в том, что в декабре 2011 года Heurtey Petrochem SA успела заключить контракт на поставку 12 –ти блоков рекуперации тепла для Австралийской газовой компании и контракт на поставку 2-х модульных установок подогрева нефти для Пернисского НПЗ Shell в Нидерландах.

18 млн евро тоже «на дороге не валяются».



Heurtey Petrochem SA сотрудничает со многими компаниями в разных странах.

Это США, Бразилия, Саудовская Аравия, Индия и Южная Африка



 10.05.2012