ООО "ПриволжскНИПИнефть"- специализированный институт по проектированию
инфраструктуры объектов разведки, бурения, добычи, подготовки, транспортировки,
переработки, хранения и перевалки нефти, газа и их производных.
Разработка конструкторской документации для резервуаров,
металлоконструкций и нефтегазового оборудования.


ООО "ПриволжскНИПИнефть" - проектный институт выполняющий проектирование:

Проектирование предприятий газовой, нефтяной и химической промышленности

Проектирование предприятий газовой, нефтяной и химической промышленности
Проектирование предприятий газовой, нефтяной и химической промышленности, предпроектные работы, научные иследования, конструирование нефтеаппаратуры, проведение экспертизы проектов; разработка спецразделов для любых проектов; авторский надзор и т.д.
Проектирование обустройства месторождений нефти и газа
Проектирование обустройства месторождений нефти и газа. Проекты обустройства добывающих и нагнетательных скважин. Проекты обустройства коммерческих узлов учета нефти и газа. Проекты обустройства пункта подготовки, сбора и налива нефти.
Проектирование нефтепроводов и газопроводов
Проектирование магистральных нефтепроводов и газопроводов, проектирование трубопроводов воды, пара, органической химии, проектирование конденсатопроводов, проектирование насосных станций; проектирование компрессорных станций и других объектов трубопроводного транспорта
Проектирование нефтебаз
Нефтехранилище (нефтебаза, нефтетерминал) — промышленный объект для хранения и перевалки нефти или нефтепродуктов. Нефтехранилище может быть экспортным или транзитным. Как правило, такое хранилище представляет собой цистерны, расположенные на земле или под землей, а также платформу для отгрузки хранящихся продуктов на транспорт (автоцистерны, баржи и пр.) или в нефтепровод. Как правило, в нефтехранилище поступают уже готовые нефтепродукты.
Проектирование котельных
Проектирование газовых, мазутных, дизельных, паровых, угольных, водогрейных котельных на основе автоматизированных котлов с учетом разработки проектов склада ГСМ и склада СУГ.
Проекты строительства и реконструкции НХЗ, ГПЗ, НПЗ и мини-НПЗ
Проекты строительства и реконструкции нефтехимических заводов, газоперерабатывающих заводов, нефтеперерабатывающих заводов, мини-заводов по переработки сырой нефти и вторичной переработке нефтепродуктов (мазута, битума, газойля).
Проектирование битумохралилищ, битумных терминалов и баз
Современный терминал битума — это автоматизированный комплекс, который предназначен для приема, хранения, перекачивания и дозирования битума в транспортируемые емкости и резервуары.
Проектирование резервуаров, резервуарных металлоконструкций и резервуарных парков
Проектирование резервуаров, баков-аккумуляторов, емкостей объемом от 1 до 100 000 м3 - КМ, КМД, ТИ (теплоизоляция), ТН (теплонагреватели) и проект ППР на монтаж и демонтаж резервуаров.
Проектирование складов ГСМ и топливозаправочных комплексов ТЗК
Проектирование складов ГСМ (горюче-смазочных материалов): проект нового строительства, обоснование, реконструкция, перевооружение, экспертиза, ввод в эксплуатацию, авторский надзор и т.д. Склад ГСМ на предприятиях: ТЭК, ЖКХ,ТЭЦ, аэропорты, локомотивные дэпо, рудники, карьеры, шахты, горно-обогательные комбинаты, котельные заводов и фабрик.
Проектирование АЗС, АГЗС, АЗК
Проектированию АЗС, АГЗС и АЗК "под ключ" с разработкой специальных разделов проекта: охрана труда и управления производством, сметы и организация строительства, ИТМ гражданской обороны, мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, охрана окружающей среды, оценка воздействия на окружающую среду проектируемых и действующих объектов и т.д.
Проект КМ (конструкции металлические) и проект КМД (конструкции металлические, деталировка).
Проект КМ выполняется проектной организацией для завода металлоконструкций. В проекте КМ решаются все вопросы компоновки металлических конструкций и увязки их с другими частями проекта: технологической, транспортной, архитектурно-строительной и др. Чертежи КМ должны содержать все данные для разработки деталировочных чертежей КМД.
Проектирование автомобильных газонаполнительных компрессорных станций АГНКС, ГНС, ГНП, складов сжиженых углеводородных газов СУГ
Проектирование автомобильных газонаполнительных компрессорных станций АГНКС, ГНС, ГНП, складов сжиженых углеводородных газов СУГ
Разработка проектов строительства и бурения нефтяных и газовых скважин
Рабочие индивидуальные и груповые проекты на строительство поисково-оценочных, разведочных, эксплуатационных, нефтяных и газовых скважин. Проекты на реконструкцию скважин.
Проект консервации
Проекты консервации опасных производственных объектов (скважины, здания, котельных, резервуаров для нефтепродуктов, резервуарных парков, нефтебаз, АЗС, складов ГСМ, СУГ, ЛВЖ, ГЖ, мазута, битумохранилищ, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, ТЭЦ, ТЭЦ и др.)
Проект ликвидации
Проектный институт "ПриволжскНИПИнефть" выполняет: проект ликвидации, проект ликвидации опо, проект ликвидации объекта, проект ликвидации опасного объекта, проект ликвидации опасного производственного объекта, разработка проекта ликвидации опо, проект ликвидации скважин, проект ликвидации нефтебазы, проект ликвидации склада ГСМ, проект ликвидации котельной, проект ликвидации АЗС, проект ликвидации склада ГЖ и ЛВЖ, проект ликвидации мазутохранилища
План ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН)
План ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) разрабатывается в целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов, защиты населения и окружающей природной среды от их вредного воздействия.
План локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС)
План локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС). Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ «О промышленной безопасности» организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны обеспечить готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий возможных аварий. Поэтому на опасном производственном объекте (ОПО) должен быть разработан план локализации и ликвидации аварий (ПЛАС).
Проектирование химических предприятий и производств
Проектирование химических предприятий и производств с учетом пожеланий заказчика и условий размещения объекта.