ООО "ПриволжскНИПИнефть"- специализированный институт по проектированию
инфраструктуры объектов разведки, бурения, добычи, подготовки, транспортировки,
переработки, хранения и перевалки нефти, газа и их производных.
Разработка конструкторской документации для резервуаров,
металлоконструкций и нефтегазового оборудования.

Резервуары. История возникновения.

Резервуары в Росиии появились с развитием Бакинской нефтяной промышленности. С увеличением добычи нефти В 17 веке в Баку начали возникать нефтяные склады. Это были первые земляные резервуары, точнее ямы в глиняных грунтах. А первый стальной клепаный резервуар был построен уже в 1878. Руководители проекта В.Г. Шухова и А.В. Бари. В 1935 впервые в России был возведен металлический сварной резервуар. Его емкость была 1000 м³. Этот метод  сооружения приобрёл известность и позволил в дальнейшем перейти на индустриальный метод изготовления основных частей резервуаров. Сегодня в России построены резервуары до 50000 м³. Планируется построить резервуары емкостью до 100000 м³.

Это в Росии, а за рубежом наряду со строительством металлических резервуаров емкостью до 100000 м³ решается проблема хранения большого количества нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов путем создания новых типов емкостей с использованием естественных и искусственных пустот в земной толще. в 1950г в США построено первое подземное хранилище в искусственных выработках залежей каменной соли для сжиженных газов построено. Емкость некторых резервуаров в соляных пластах и куполах достигает 1,5 млн. м³. Крупнейшие хранилища обычно состоят из нескольких камер. К примеру, подземное хранилище в штате Техас емкостью 905,7 тыс. м³ имеет 6 камер. Резервуары значительных объемов с большим количеством камер - это перспективные проекты. Сооружаются подземные изотермические хранилища для сжиженных газов. В г. Монреале (Канада) построены Резервуары такого типа емкостью 8000 м³. Глубина резервуаров, сооруженных в отложениях каменной соли, колеблется от 200 до 1200 м и определяется в зависимости от наиболее высокого ожидаемого давления паров нефтепродукта или сжиженного газа внутри емкости.

Наши возможности

ООО "ОЗРМ" изготавливает вертикальные резервуары объёмом до 30 000 м3; для хранения нефти, нефтепродуктов, воды, химикатов, растительного масла; баки-аккумуляторы горячей воды.

Мы предлагаем резервуары вертикальные: РВС, РВСП, РВСС: